Технологии в электронной промышленности №5'2008

Россия для компании РКС Electronics Oy — перспективная область рынка в будущем

Ольга Зайцева

Интервью с представителями PKC group было взято на выставке «Экспо-Электроника», которая проходила с 15 по 18 апреля 2008 года в «Крокус Экспо». В беседе принимали участие Олли-Пекка Янтунен, менеджер по продажам EMS-услуг компании РКС Electronics Oy, и Ари Хухтала, генеральный директор OOO АЕК Russia.

— Расскажите об истории создания компании.
O. J.: История нашей компании началась в 1969 году, когда фирма Nokia открыла в Кемпеле — это на юге Оулу — завод Pohjolan Kaapeli по производству гибких шнуров, удлинителей и подвесок электропроводки. С этого момента начались поставки на завод Saab. В начале 1990-х мы начали сотрудничать с контрактными производителями в Эстонии и Рос- сии, что было связано с невысокими ценами и удобной логистикой, так как эти странынаши соседи и находятся близко к нашей фа- брике в Кемпеле. В конце 1990-х была приобретена фабрика в Бразилии по производству электроприводов, это наша первая большая инвестиция. Это произошло, потому что наш крупный заказчик из Бразилии, имеющий там производство, хотел, чтобы наша продукция тоже выпускалась в этой стране. Сейчас на этой фабрике изготавливаются электроприводы для грузовиков. В 2000 году произошла смена имени на PKC Group Oyj, которое было образовано при слиянии старого названия Pohjolan Kaapeli Oy и PK Cables Oy. Затем компания стала разрастаться, сначала появились производства в России, Эстонии и Южной Америке, чуть позже — в Китае и Северной Америке. Открытие новых производств связано с все возрастающими затратами на логи- стику, а нам хотелось, чтобы наш клиент получал продукцию в срок и по конкурентоспособным ценам. И в 2004 году производство электроники мы выделили в отдельную подгруппу.


Рис. 1. Ари ХУХТАЛА (Ari Huhtala), генеральный директор OOO АЕК Russia

— Почему вы решили открыть предприятие в России?
O. J.: PKC нуждалась в эффективной стоимости завода для EMS-услуг (контрактного производства электроники), который находился бы неподалеку от Кемпеле и фабрик Raahe в Финляндии. Город Костомукша в России превосходно подходил для местоположения завода. Мы видим Россию как перспектив- ную область рынка в будущем.

— Какое оборудование выпускает ваша компания?
O. J.: PKC имеет два направления деятельности: продукция для электропроводки и электроники. Электронный бизнес сконцентрирован на сборке PCB и корпусировании электронных изделий. У PKC есть оборудование для монтажа, принтеры для нанесения пасты и клея, печи оплавления, узлы пайки волной припоя, оборудование для автоматический оптического и рентген-контроля и машины для нанесения покрытий. Производственные мощности расположены в Финляндии, России и Китае.


Рис. 2. Олли-Пекка ЯНТУНЕН (Olli-Pekka Jantunen), менеджер по продажам EMS-услуг компании РКС Electronics Oy

— Известно, что у вас есть дизайн-центры. Где они находятся: в России или в Финляндии?
O. J.: PKC Electronics очень сильна в области исследований и разработок, в штате этого отдела 75 сотрудников. Сейчас разработки сконцентрированы в Финляндии, но год назад у нас открылось еще одно подразделение — в Китае. Но в России это будет зависеть от того, как у нас начнется здесь работа, возможно, у нас появится подобный центр и тут. В вашей стране очень хорошие, компетентные инженеры.
A. H.: Мы заметили, что в России нам очень трудно найти опытного специалиста, поэтому мы учим наших сотрудников шаг за шагом и «создаем» своих специалистов. То есть человек будет обучаться конкретно на рабочем месте. Компания идет на компромисс: она готова организовать процесс обучения. Мы даже стараемся привлекать российских специалистов и приглашаем их в Финляндию. Много молодежи, переехав в нашу страну, получают хорошее образование, знание языка.

— Кто ваши основные заказчики?
O. J.: Это в основном очень крупные компании, которые работают в сфере промышленной электроники, автоматизации и телекоммуникационной промышленности. Мы работаем с телекоммуникационными компаниями, такими как Nokia и Nokia Siemens Netwоrks, индустриальными компаниями, например Vacon Plc., и автомобильными компаниями как Scania.

— Как вы оцениваете российский рынок?
O. J.: У российской электроники большой потенциал, но развитие шло не столь быстро, как мы надеялись. Одной из проблем были высокие таможенные пошлины для импортированного сырья и компонентов и довольно низкое предложение местных, сделанных в России. Я надеюсь, что российское правительство сможет согласовать все переговоры с ВТО, что ускорило бы развитие производства электроники в вашей стране. В России было и есть много ноу-хау для электроники благодаря производству военного оборудования на основе высоких технологий, но большинство компаний пока еще малы. Так или иначе, мы смотрим вперед, чтобы найти больше российских клиентов.
A. H.: Я думаю, российский рынок увеличится и рост будет значительным, что сделает этот рынок очень сильным. У нас большой опыт работы с иностранными заказчиками, и наше производство соответствует требованиям западных заказчиков, так что мы готовы к выходу на этот рынок. Здесь высокие требования к продукции, а у нас есть все возможности выпускать большие серии с высоким качеством. Вся наша продукция сертифицирована. Мы верим в этот рынок, и, как показывает выставка «ЭкспоЭлектроника», в России есть интерес к нашей продукции: мы встретили несколько интересных заказчиков.

— Что вы думаете о выставке? Это самая крупная выставка в России по электронике.
A.H.: Наша компания впервые участвует в ней, но не в последний раз. Потому что мы фокусируемся сейчас на российский рынок. Мы встретили очень много интересных людей и наладили контакты. И я думаю, мы будем участвовать в выставке «ЭкспоЭлектроника» и в следующем году.

Интервью провела Ольга ЗАЙЦЕВА


 
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Оцените, пожалуйста, удобство и практичность (usability) сайта:
Хорошо
Нормально
Плохо