Reverse Engineering — технология обратного проектирования в условиях производства электроники

Sovtest_21_03_14

Новейшие тестеры серии Pilot 4D компании Seica, предназначенные для проведения внутрисхемного и функционального тестирования электронных модулей, тестирования в условиях серийного производства, а также для ремонта изделий, теперь могут иметь обновленную функцию обратного проектирования. Reverse Engineering (обратное проектирование) позволяет в кратчайшие сроки получать полную информацию об электронном изделии (CAD-файл), если таковая не была предоставлена или утрачена, а также другие данные, необходимые для его воспроизводства и качественного тестирования.

Преимущества функции Reverse Engineering (RE) оценили большинство пользователей тестеров серии Pilot во всем мире. «Совтест АТЕ» — первая и единственная на данный момент в России компания, специалисты которой на собственном производстве уже осуществили несколько проектов заказчиков при помощи тестера Pilot V8 4D, оснащенного опцией Reverse Engineering. Так, благодаря новинке компании Seica — флагману линейки Pilot V8 4D — специалисты компании «Совтест АТЕ» по заказу одного из клиентов в течение одного дня воссоздали список цепей на плате, не имея исходных данных о ней, и при помощи ПО ELGRIS транслировали принципиальную схему в САПР. (Заказчик использует Altium Designer.) Таким образом, Pilot может не только выполнять тестирование смонтированных плат (как с исходными данными, так и без них), но и воссоздавать электронные изделия и получать принципиальную схему по образцу электронного узла для его последующего воспроизводства.

На сегодня опция Reverse Engineering незаменима при производстве и ремонте изделий электроники в случае отсутствия необходимых для создания тестовой программы исходных данных.

Использование технологии RE является единственным решением этой проблемы. Для получения необходимых сведений нужно иметь всего лишь образец печатного узла. Выполнив операцию обратного проектирования, инженер получает следующую информацию:

  • электрическую принципиальную схему печатного узла;
  • список цепей печатного узла (Net List);
  • полную спецификацию компонентов печатного узла;
  • программу тестирования печатного узла.

При помощи полученных данных инженеры КБ получают возможность клонировать электронный модуль, что позволяет изучить проект и использовать эти знания в своем производстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *