14.08.2012

Западные контрактные производители электроники объединяются для противодействия Китаю

В марте швейцарская компания Escatec, оказывающая услуги по контрактному производству электроники, сообщила об установлении партнерских отношений с небольшим, но перспективным производителем — Surface Mount Technology Corp. из Северной Америки.

Сама по себе эта сделка стала одной из многих, которые заключаются ежемесячно в электронной индустрии. Однако если посмотреть на это соглашение под другим углом, можно заметить, что оно свидетельствует об одной интересной тенденции в сфере высокотехнологичного производства электроники в то время, когда конкуренция стала главной проблемой при попытке оживить тесно связанные экономики США и Европы.

Североамериканский партнер потребовался Escatec для того, чтобы закрепиться в этом регионе, а также приобрести еще один «выход» на крупносерийное производство в Малайзии.

Компания SMT, специализирующаяся на мало- и среднесерийном контрактном производстве для малых компаний, расширила клиентскую базу за счет этой сделки и получила возможность работать на больших оборотах.

По словам Пола Вандер Маазена (Paul Vander Maazen), вице-президента отдела сбыта, стратегия SMT выстроена вокруг начального этапа разработки, цель которого состоит в снижении производственных издержек и повышении качества продукции.

Опасения о том, что реализация гибких процессов проектирования и производства, позволяющая успешно конкурировать с китайскими производителями, в конце концов приведет к сокращению числа рабочих мест в хай-тек индустрии США, Маазен не разделяет, уверяя, что SMT постоянно изыскивает пути расширения своих мощностей.

SMT не только сотрудничает с небольшими заказчиками, которыми пренебрегают крупные поставщики контрактных услуг, но и оказывает консалтинговые инженерные услуги таким именитым компаниям, как Freescale Semiconductor, Microchip и Texas Instruments.

Специалисты SMT утверждают, что компания вернула в США разработку компонентов и их производство, которые прежде выполнялись в Китае. Примером тому могут служить готовые светодиодные модули. Модули характеризуются более ярким светом и меньшим тепловыделением, чем предыдущие сборки, а их стоимость составляет около $80 за шт.

По словам Мартина Киндона (Martin Kingdon), директора по развитию бизнеса, Escatec помогает нескольким западным компаниям покинуть Китай, несмотря на то, что у китайских партнеров останется документация на производство изделий. И хотя американские и европейские поставщики контрактных услуг по электронике не в состоянии самостоятельно конкурировать с китайскими производителями, партнерство таких компаний, как Escatec и Surface Mount Technology, похоже, становится экономически приемлемым решением, позволяющим конкурировать на глобальном рынке производства электроники.


 
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Оцените, пожалуйста, удобство и практичность (usability) сайта:
Хорошо
Нормально
Плохо