«ЛионТех» запустила автоматическую линию маркировки печатных плат на предприятии «Прософт-Системы»
В 2016 году компания «ЛионТех» запустила автоматическую линию маркировки печатных плат в Екатеринбурге на предприятии «Прософт-Системы». Система маркировки включает загрузчик печатных плат, установку маркировки с помощью CO-лазера и разгрузчик печатных плат. Собственная линия маркировки позволит предприятию прежде всего вести полный учет продукции на ранних этапах и интегрировать учетную базу данных в производственные процессы.
Внедрение системы маркировки собственной продукции поможет предприятию отслеживать весь жизненный цикл изделия, начиная с самых первых этапов производства и ...
Первый мультиметр-тепловизор Fluke 279 FC
Компания Fluke представляет новый мультиметр-тепловизор Fluke 279 FC — полнофункциональный цифровой мультиметр со встроенным тепловизором, созданный для повышения производительности и достоверности. Мультиметр-тепловизор 279 FC помогает быстро найти и устранить многие неисправности электрооборудования, проверить отремонтированное и доложить.
Совместимость с принадлежностью iFlex (гибкие токовые клещи) расширяет возможности измерений тока в стесненных и труднодоступных местах (до 2500 A переменного тока). Большой полноцветный ЖК-экран упрощает просмотр четких изображений и считывание ...
Новая система лазерной маркировки MP2 «все в одном» от LNA Laser Technology
Компания LNA Laser Technology представляет новую систему лазерной маркировки MP2 «все в одном».
Новая модель MP2 предназначена для выполнения задач, требующих высокого разрешения при отсутствии необходимости в высокой производительности. В состав установки включено все, что нужно для нанесения маркировки: твердотельный лазер с диодной накачкой, оптика для сканирования лазерным лучом (гальванометр), управляющая электроника и программное обеспечение.
Для того чтобы начать работать с MP2, достаточно просто установить ПО, подключить систему — и все готово для выполнения маркировки. ...
Концерн «Созвездие» разработал самый мощный в России сверхвысокочастотный кремниевый транзистор
АО «Концерн «Созвездие» разработало самый мощный на отечественном рынке сверхвысокочастотный кремниевый n-канальный импульсный балансовый транзистор — 2П9120ВС. Изделие выполнено по LDMOS-технологии и обладает выходной мощностью до 1200 Вт, в 6 раз превышающей возможности аналогов. Научно-исследовательскую работу проводило предприятие концерна ОАО «НИИЭТ».
Транзистор предназначен для применения в радиопередающей аппаратуре радиолокационных станций (РЛС), а также в промышленных, научных и медицинских сферах. В медицине 2П9120ВС можно использовать как элемент аппаратуры микроволновой ...
Новая компактная паяльная станция с подачей припоя CA от JBC
Компания JBC выпустила новую паяльную станцию с подачей припоя CA, предназначенная для выполнения повторяющихся паяльных работ, требующих наличия свободной руки. Станция снабжена эргономичным паяльником с подачей припоя модели AP250 и оснащена режимами сна и гибернации, в которых температура находящегося на подставке наконечника снижается. По словам производителя, в результате наконечники от компании JBC служат до 5 раз дольше.
В составе станции также имеется система очистки наконечника с мембраной для защиты от брызг, помогающей поддерживать рабочее место в чистоте.
...
Армированные припойные рамки InFORMS от Indium
Корпорация Indium представила на прошедшей в мае в Нюрнберге (Германия) выставке «PCIM Европа» свою армированную продукцию на основе индия и мягкого припоя InFORMS.
InFORMS представляет собой армированные припойные рамки, которые обеспечивают постоянную толщину клеевого шва, тем самым значительно повышая надежность при термическом циклировании. Это ключевое требование при изготовлении IGBT-сборок с прямой медной металлизацией на основной плате.
Основные преимущества пайки InFORMS между прямой медной металлизацией и основной платой:
4-кратная повышенная надежность при ...
Тестирование цепей на гибких и гибко-жестких печатных платах: проблемы и решения
Хотя гибкие печатные платы не являются чем-то новым на уровне дорожной карты современных технологий, однако тестирование еще не собранных плат может оказаться достаточно сложной задачей. Проблема в том, что проводники на этих печатных платах могут быть очень тонкими, иметь сложные геометрические конфигурации, а в некоторых случаях представлять собой комбинацию гибкой и жесткой еще не смонтирова...