Новая макетная плата от Altium упрощает разработку прототипов электроники

Компания Altium дополнила новым продуктом свое семейство NanoBoard, состоящее из плат разработки на базе FPGA.

Компания Altium дополнила новым продуктом свое семейство NanoBoard, состоящее из плат разработки на базе FPGA (field-programmed gate array, программируемая пользователем вентильная матрица).

Новая плата NanoBoard 3000

Новая плата NanoBoard 3000 является программируемой средой разработки, к которой наряду с аппаратным и программным обеспечением относятся также не требующие приобретения отдельной лицензии программные продукты (Intellectual Property, IP) и специальная лицензия Soft Design на средство программного проектирования Altium Designer.

Таким образом, в распоряжении пользователя имеется все, что нужно для быстрой разработки прототипа на FPGA. Больше не нужно искать в Интернете драйверы, периферийные функции и другое ПО и заниматься кропотливой работой по добавлению этих элементов к цельной функционирующей конструкции.

При наличии NanoBoard 3000 разработчики электроники, даже не имея опыта работы с FPGA, могут конструировать в FPGA сложные системы, базирующиеся на программных процессорах. Для этого им не требуется предварительной подготовки в области программных языков VHDL или Verilog. Разработчики могут использовать уже существующие заготовки печатных плат и свои навыки в системном проектировании для конструирования, испытания и внедрения встраиваемых систем на базе FPGA. IP-библиотеки и интуитивные графические редакторы, являющиеся центральным элементом Altium Designer, обеспечивают возможность простого добавления процессоров, контроллеров памяти, периферийных блоков и программных стеков. У разработчиков есть все, что нужно для создания встроенных систем нового поколения на базе FPGA из готовых компонентов без написания HDL-кодов или кодов драйверов низшего уровня.

Плата вместе с IP и Altium Designer стоят всего 295 ?.
Altium дополняет пакет целым рядом базовых разработок и обучающих руководств. Со временем появятся дополнительные IP.

Первая NanoBoard 3000 имеет FPGA типа Xilinx Spartan 3AN. Планируется выпуск еще двух NanoBoard с FPGA компаний Altera и Lattice. У всех трех вариантов NanoBoard матрица FPGA жестко задана — в отличие от NanoBoard NB2 компании Altium, которая благодаря своим сменным дочерним FPGA-платам дает возможность оперативно производить сравнения и тесты в одной среде разработки прототипа.

Разработчики, использующие NanoBoard 3000, имеют к тому же возможность использовать модульные коммерческие корпусы Altium, поставляющиеся в различных форм-факторах. Они позволяют за один шаг совершить переход от прототипов к коммерческому продукту, просто вставив NanoBoard 3000 в корпус.
<!–

Источник: www.altium.com !–>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *