Новый клей NAMICS H9230D для гибкой гибридной электроники нового поколения

Заливка светодиодного устройства силиконовым компаундом

Компания Namics представила новый продукт H9230D — эластичный проводящий клей. Гибкая гибридная электроника создала широкий спектр новых приложений во многих отраслевых сегментах, включая «Интернет вещей» (IoT), «умные» здания, здравоохранение, упаковку продуктов, розничную торговлю, бытовую электронику (в том числе носимые устройства), автомобильную, аэрокосмическую и другие новые отрасли. Конкретные области применения гибкой гибридной электроники предусматривают сенсорное управление, освещение, датчики, беспроводные устройства и инновационные вывески, в том числе гибкие дисплеи на солнечных батареях.

Новый эластичный проводящий клей H9230D предназначен для монтажа на гибкие подложки таких компонентов, как светодиоды, конденсаторы и небольшие микросхемы.

Одна из проблем при изготовлении FHE — температурные ограничения, означающие, что обычная пайка может повредить электрические компоненты. Поскольку тонкие недорогие подложки, используемые в FHE, чувствительны к температуре, пайка должна выполняться таким образом, чтобы обеспечить рассеивание тепла. Это может усложнять производственный процесс FHE.

Клей H9230D представляет собой оптимальную альтернативу припою для приложений FHE, потому что температура отверждения этого клея намного ниже, чем для пайки.

Другие особенности H9230D:

  • Очень низкий модуль упругости, способность к удлинению в три раза по сравнению со стандартными токопроводящими клеями.
  • Высокая адгезия при низких температурах отверждения (например, +70 °C для чувствительных к температуре подложек или быстрое отверждение при +100 °C в течение 5 мин).
  • Превосходная надежность, устойчивость к температурным циклам и испытаниям в условиях высокой влажности.
  • Без растворителей, с очень низкой усадкой и отсутствием пустот.
  • Использование в крупносерийном производстве.
  • Простое дозирование с использованием стандартного оборудования.
  • Срок жизни при комнатной температуре: 24 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *